永利娱乐场3229澳门永利网赌网站7276

  三沙市人民政府网讯 9月16日,按照省爱国卫生运动委员会的统一部署,三沙市爱国卫生运动委员会在永兴岛启动“清洁家园,灭蚊防蚊”专题现场活动,要求驻岛军警民立即行动起来,积极开展“清洁家园,灭蚊防蚊”活动,全力做好预防登革热的各项工作。

  活动现场,市爱卫会讲解了预防登革热的有关知识和重要性,发放了宣传资料和蚊香,播放了灭蚊防蚊和预防登革热的动画宣传片。同时现场还摆置了宣传展板,介绍了什么是登革热,登革热如何传播,如何预防等科学知识,吸引了大批驻岛军警民和小学生驻足学习、了解。

  近期海口部分地区出现登革热病例后,三沙市立即发出通知,要求全市各单位各部门立即行动,清理积存垃圾、积水和清理疏通下水道等防制措施,迅速杀灭成蚊和消灭伊蚊幼虫孳生地等工作,第一时间编制了《登革热防控知识手册》,发放微信群,宣传防蚊灭蚊、预防登革热的知识,还组织各岛礁开展消杀蚊虫等工作。

  通过这些天的实际工作,三沙市不仅让预防登革热的知识做到了家喻户晓,并且在清理环境卫生和消杀中,最大限度地降低了蚊虫密度,确保蚊媒密度控制在安全范围以内,有效减少了登革热发生的蚊虫传播源。

原标题:我市启动“清洁家园,灭蚊防蚊”专题活动

责任编辑:吴婵

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号