辛苦挖的淤泥一场大雨又冲回河里 海口美贴村村民:反复施工浪费资源

  村民质疑重复施工浪费资源

  辛苦挖出的淤泥堆岸边 一场大雨又冲回了河里

  业主单位:将尽快协商解决处理

  堆积在岸边淤泥被大雨冲毁。

  南国都市报热线966123讯(记者 党朝峰)“这些淤泥堆放在岸边已经好几个月了,最近大雨频繁,将辛苦挖出来的淤泥又冲回到了河中,这不是反复施工浪费资源吗?”日前,海口市美兰区大致坡镇美贴村一些村民反映,在南洋河整治工程存在的一些问题。对此,业主单位海口美丽村庄投资有限公司相关负责人表示,将尽快与镇政府、村委会协商,解决淤泥处理问题,促进项目早日完工。

  据了解,南洋河正在施工的项目为海口市美兰区中小河流治理重点县综合整治与水系连通试点南洋河大致坡镇项目区一。该项目起点为南洋河下游端仍村村段与演州河交汇处,终点为南洋河定田桥,全长10公里左右。

  今年上半年,该项目整治工程开始进行河道清淤,截至目前已经清理出7公里长河道淤泥8万立方米。

  “这些淤泥堆积在岸边,应该已经有5个月了,淤泥没有种植草木,最近经常下暴雨,导致一些淤泥又被冲刷到河里,造成资源浪费。”村民说。

  该项目业主单位海口美丽村庄投资有限公司相关负责人表示,目前该工程还未完工,如果因大雨冲刷导致淤泥再次流入河中,还将继续清理。

  至于淤泥清运问题,该负责人表示,该项目是民生工程,在建设过程中,必须取得当地村民的理解和支持。目前因为个别村村民认为淤泥里含沙子拒绝清淤,虽然给施工造成影响,但作为业主方将和镇政府、村委会、自然村进行积极协商沟通,解决淤泥问题。

责任编辑:王思畅

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号