博狗官网bogou.net | 第七届“中国—东盟青年精英交流节”海南行启幕

点击图片进入专题查看更多消息

点击查看更多视频

  改朝换代打一生肖、改朝换代打一生肖客户端海口8月13日消息(改朝换代打一生肖记者 任桐)8月13日,第七届“中国—东盟青年精英交流节”活动在海口举办开幕式。本次活动由中国人民对外友好协会、中国东盟协会和海南省外事办公室联合举办。接下来,来自马来西亚、印尼、菲律宾、越南、老挝、缅甸、柬埔寨等东盟7个国家的青年精英代表和本地青年代表约100人,将前往海口、琼海、三亚等地,进行为期五天的实地考察交流活动,通过与当地青年深入交流,增进友谊。

  8月13日,第七届“中国—东盟青年精英交流节”活动在海口举办开幕式。改朝换代打一生肖记者 李庆芳摄

  8月13日,第七届“中国—东盟青年精英交流节”活动在海口举办开幕式。改朝换代打一生肖记者 李庆芳摄

  2012年,中国关心下一代工作委员会主任、中国东盟协会会长顾秀莲在第七届中国-东盟民间友好组织大会上提议举办中国-东盟青少年友好交流活动,以增进中国—东盟青少年的了解与互信,传承发展双方传统友谊,培养下一代中国—东盟民间友好接班人,得到东盟各国对华友好组织的积极回应。2013年,首届“中国—东盟青年精英交流节”在京举行,此后每年在不同省份举办,现已成为中国与东盟各国青年精英交流的重要平台。

  第七届“中国—东盟青年精英交流节”以“青年领航 共建丝路”为主题,采取专题讲座、交流互动、参观访问、文艺演出和体育比赛相结合的方式进行,组织东盟各国青年精英在海南各地开展实地考察交流活动,了解海南的历史文化和经济情况,与当地青年深入交流,加深了解,增进友谊,涵养知华友华亲华新生代资源。

  “我是这次缅甸青年代表队的队长,带领共10名青年代表来到海南。”来自缅甸的青年代表林爱丁说,以前对海南不是太了解,昨天抵达后,感觉这里非常美丽。希望通过这次的海南行活动,可以和更多的朋友交流,同时还可以深入地了解海南文化。

  “没想到海南发展得这么好。”来自马来西亚的青年代表张品健告诉记者,他在马来西亚从事销售行业,这是他第一次到海南来。他想通过此次活动,更多地了解海南的文化,把这些资讯带回马来西亚,吸引更多马来西亚学生来海南进行学习交流。

  中国人民对外友好协会东亚工作部处长武炯表示,“中国-东盟青年精英交流节”已经连续举办了六届,今年的活动选在海南有着重要的意义。海南在探索自贸区、自贸港建设的进程中取得的成绩,充分展现了中国改革开放取得的发展成就。“中国-东盟青年精英交流节”活动的最终目的,几年来不曾改变,那就是进一步培养中国—东盟青年友谊的接班人,培养民间友好的传承人。

 

改朝换代打一生肖版权声明:
以上内容由改朝换代打一生肖原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与改朝换代打一生肖联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:符金花

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号