改朝换代打一生肖专题:聚焦白沙扶贫工作

白沙是全国电子商务进农村综合示范县,今年以来,白沙将脱贫攻坚与社会文明大行动有效结合,依托该县现有的50家农村淘宝以及村级电商服务站平台,加大资金投入打造脱贫攻坚电商惠农超市,在遵循市场规律的前提下,引导与扶持本地农村淘宝、村级电商服务站产业做强做大,预计每个点位的营业额将增加5%至10%,此举也将助力白沙全面推进乡村振兴工作。

阅读全文

白沙全民健身中心,总占地面积241.99亩。自2018年10月投入使用以来,先后举办了一系列省内、国内重大赛事。

7月31日一大早,白沙黎族自治县元门乡南训村委会什祖村小组组长王艳就去邻村印妹二队取经了,自己建的鸭舍不如别人的牢固,她想多学学别人的技术。王艳原是被帮扶的对象,凭借帮扶和个人努力脱贫后,现在的她一心想着带领着村民脱贫致富。

白沙电商办统计数据显示,目前白沙网商数量为1492家。其中,电子商务服务中心帮助全县开办各类网店591家、淘宝店121家、微店470家,涉及贫困户网店207家,带动超过2000户农户销售农产品,带动从事电商农户网销1.4亿元,人均增收约2980元,带动从事电商贫困户网销790多万元,人均增收约1800元,带动电商创业就业人员700余人。

菜单

往期回顾