碧桂园海南区域百万元助残 海口500户特困残疾人家庭获益

改朝换代打一生肖、改朝换代打一生肖客户端海口7月11日消息(改朝换代打一生肖记者 孙令正)“非常感谢政府和碧桂园海南区域的帮助,让我们更加坚定信心,积极乐观地面对困难。”7月10日上午,在海口举行的2019年碧桂园海南区域“关爱特困残疾人”项目资助金发放仪式上,来自海口的残疾人代表陈红霞激动地说。

为推动海口市残疾人事业发展,在全社会弘扬扶残助残的良好风尚,海口市慈善总会与海口市残联、碧桂园海南区域联手共同开展“特困残疾人”资助项目。会上,碧桂园海南区域向海口市慈善总会一次性捐赠100万元,用于资助海口市500户特困残疾人家庭。

捐赠仪式

碧桂园海南区域助理总裁郭姿瑶表示,捐资助困是一项功在当代、利在千秋的事业,碧桂园海南区域自扎根海南以来,秉承着“做有良心、有社会责任感的阳光企业”核心理念,以精准扶贫为使命,帮助困难群众改善生产条件、摆脱贫困,让公益之梦在海南遍地开花,为建设美好新海南扛起企业担当。

慈善助残大爱无疆

“对残疾人的帮助,是衡量社会文明和进步的一个重要表现。希望此次碧桂园的资助金发放活动不仅仅是向特困残疾人提供帮助,更重要的是通过这样的形式,唤起全社会对残疾人的关爱、支持和关心。”在7月10日当天举办的“关爱特困残疾人”项目资助金发放仪式上,海口市慈善总会会长高锦全表示。

据了解,此次项目资助金发放仪式的举行,旨在增强全社会扶残助残意识,大力弘扬人道主义精神和中华民族扶贫济困传统美德,倡导“平等、参与、共享”的现代社会扶残助残文明观,形成理解、尊重、关心、帮助残疾人群体的良好社会风尚,助力海口市精准扶贫工作。

高锦全介绍,在此次活动前期,海口市慈善总会与海口市残联本着公开、公平、公正的原则,对特困残疾人的资助申请进行了严格的把关和审核,并将通过海口市慈善总会,对500户符合条件的特困残疾人家庭,每户一次性发放2000元救助金。

活动仪式上,海口市慈善总会还授予碧桂园海南区域“慈善助残大爱无疆”荣誉牌匾。“我们希望通过一些力所能及的帮助,能激发各位残疾人朋友们坚强自立、自强不息、树立生活的信心,积极乐观地面对困难,并通过自身不懈努力,逐步改善生活状况,进一步增强获得感、归属感、幸福感。”碧桂园海南区域开发总监刘珊珊由衷地说。

授牌仪式

深耕海南爱撒全岛

饮水思源。可以说,“关爱特困残疾人”项目资助金的发放仅是碧桂园集团回报社会,践行社会公益实践的一个小小缩影。

一直以来,碧桂园集团秉承着“做有良心、有社会责任感的阳光企业”核心理念,在专注房地产开发主业之余,投身社会公益事业,并积极响应乡村振兴计划,以实际行动参与精准扶贫,带动农民增收致富。自立业至今,碧桂园创始人及集团累计参与社会慈善捐款已超48亿元,直接帮助近20万人脱贫,并带动近200 万人就业,公益事业涉及教育扶贫、产业扶贫、美丽乡村建设、救灾赈灾等方面。

碧桂园海南区域自扎根海南以来,紧跟集团步伐,在不断成长的同时肩负起自身的使命与责任,积极响应“实施乡村振兴战略”的号召,在海南省委、省政府及各市县政府的指导下,陆续在琼海、白沙、陵水、乐东、临高等市县开展美丽乡村和产业扶贫等各类扶贫项目。

据统计,截至2019年6月,在海南区域开展公益扶贫项目共69项,捐赠金额累计9976万元,直接受益人口56791人,惠及人口约111.7万人

值得一提的是,秉承“对人好,对社会好”的企业精神,自2014年起,碧桂园海南区域以“梦想碧桂园•百城公益行”项目为抓手,组织志愿者团队深入海口、三亚、儋州、文昌、琼海、万宁、陵水、东方、定安、临高等多个市县开展56场公益活动,为当地需要帮助的群众送去温暖和关爱,为社会传递了更多正能量。

同时,碧桂园海南区域还大力支持各市县的教育事业,通过爱心义跑、捐资、以及进校园活动等多种形式的爱心助学活动,为许许多多的贫困学子铺就了一条条圆梦之路。

打造乡村振兴新样板

懂得感恩和回馈,是具有社会责任感的企业应有的品格和追求。碧桂园自进驻海南以来,充分发挥主观能动性,积极响应政府号召,勇于承担社会责任,除了多次参与社会公益捐赠以外,还不断探索房地产和社会各领域的融合之路,为精准扶贫和乡村振兴作出了积极贡献,碧桂园海南区域也因此一次又一次在筑梦公益的路上绽放光彩。

今年3月,在博鳌亚洲论坛2019年年会期间,由碧桂园海南区域捐资打造和运营的南强美丽乡村作为外事会见、招商茶叙的场所之一走进人们的视野。淳朴的乡村成了旅游新“网红”,不仅吸引了四面八方的游客纷至沓来,也让当地的村民实现家门口就业。

南强村

在今年5月25日举行的2019年海南端午美食文化节上,由碧桂园海南区域无偿捐赠近800万元,在琼海市石壁镇水口仔村打造的精准扶贫产业项目——海南碧乡石碧苗妹五色粽水口仔厂荣获“海南名粽”称号。作为“输血”与“造血”并举的公益项目,该厂的落地和正式运营,在助力当地村民脱贫致富的同时,也为成功改造产业起到了示范性作用。

不仅如此,碧桂园海南区域还通过陵水本号镇黎跃村美丽乡村项目、东方危旧房改造项目、乐东千家镇只文村和抱用村路灯安装项目等助力美丽海南百镇千村建设;通过乐东尖峰镇翁毛村黑山羊厂产业扶贫项目、定安富文镇果树苗木产业扶贫项目等“造血”帮扶模式进行产业扶贫。

此外,碧桂园海南区域依托自身的行业优势,为陵水黎安海港小镇整体规划设计项目、陵水新村旅游小镇整体规划设计项目、以及乐东九所镇和利国镇的镇区改造项目提供关键性的建议和资助。

今年5月,碧桂园集团副总裁、海南区域总裁叶剑清被海南省扶贫开发领导小组办公室评为“2018年度海南省打赢脱贫攻坚战先进个人。”

郭姿瑶表示,将继续秉承“社会因我们的存在而变得更加美好”的企业理念,在自身发展壮大的同时,始终不忘回报社会,积极参与各项社会公益事业,弘扬慈善文化,让公益的能量传递下去,同时,用自身的善举号召更多的社会团体和各界朋友们共同加入到慈善事业之中。

责任编辑:曾令瑾

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号