央媒看海南 | 新华社报道海南扎实推进主题教育

  新华社报道我省扎实推进主题教育

  深入学 查问题 促成效

  海南日报海口7月10日讯(记者郭景水)7月10日,新华社以《深入学 查问题 促成效》为题,报道了广东、广西、海南扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关情况。

  报道中说,“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,广东、广西、海南三地紧紧围绕中央要求,扎实推进,把主题教育同当前正在开展的工作紧密结合起来,通过广泛学习教育、深入调查研究、认真检视反思、着力整改落实,推动主题教育取得实效。

  6月2日,海南省召开主题教育动员大会暨第一批工作会议,把学习作为开展好主题教育的“第一粒扣子”。在动员大会之后,海南组织省级领导干部开展了理论学习中心组学习、读书班活动和革命传统教育。海南省发改委还开展“领导干部上讲台”活动,倒逼处级以上领导干部多学习、多思考,谈初心、谈体会,带动广大党员干部更加准确地把握中央赋予海南全面深化改革开放重大使命的实现路径,把思想认同转化为实践动力。

  6月29日,海南省委深改办(自贸办)组织全体党员干部前往临高县波莲镇多贤村、临高角,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。全体党员干部与多贤村村干部举行了座谈,为该村发展建言献策。此外,还在临高角“热血丰碑”前重温入党誓词,缅怀革命先烈的丰功伟绩,并参观临高角解放纪念馆,探寻革命足迹,接受党性教育和革命精神洗礼。

  报道指出,广东、广西、海南三地把主题教育同研究解决面临的问题紧密结合起来,把“改”字贯穿主题教育始终。立足自贸区(港)建设这个最大实际,海南把“勇当先锋、做好表率”专题活动作为海南最大的自选载体融入主题教育,推动中心工作落实。海南省委深改办(自贸办)围绕“自贸试验区建设重点领域缺少基础性、全局性和战略性的创新举措”等重点、难点问题出实招,力争推出更多高质量、高水平的制度创新成果。

责任编辑:王思畅

海南时政

权威报道一网打尽 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号