永利真人注册永利皇宫app下载 下载

  澄迈多部门组织双方调解

  存争议的物业费先搁置处理

  新闻追踪>>

  《12345工单“流浪” 在多部门来回转22天》

  南国都市报7月1日讯(记者 林文泉)近日,本报刊发海口市民刘女士遇到购房维权问题,拨打12345热线投诉,但投诉工单却在多个部门流转22天,始终没能解决问题。7月1日,澄迈县市场监管、住建等部门组织双方进行调解,达成初步协议。

  据了解,刘女士之前在位于南海大道的“七彩斓湾”项目购买一套精装房,2018年1月交房时,她和家人多次前往查看房屋,发现房屋存在多处内墙壁渗水、门框受潮变形现象,遂反映给开发商海南中豪威尔房地产有限公司(以下简称中豪威尔房地产公司),之后工人进房维修。直到2019年5月份,整个维修完工。当月,她办理交房手续时被小区物业告知要交2018年2月1日至2019年5月的物业费。如果不交,就无法办理交房手续。

  中豪威尔房地产公司回应,刘女士反映的房屋墙壁渗水并非房屋质量问题。对于刘女士提出开发商方面应免除装修整改期间的物业费问题,由于合同约定交付条件很明确,开发商方面认为装修问题与交房之间没有必然联系。

  7月1日,刘女士前往澄迈县市场监督管理局,调解现场还有澄迈县住建局、12345热线澄迈分平台等多个部门工作人员,以及中豪威尔房地产公司代表和小区物业代表。刘女士讲述整件事情的经过,强调房屋维修期间自己根本无法入住,期间产生的物业费理应开发商承担。

  开发商代表则表示,刘女士房屋在维修期间所产生的物业费,存在争议,目前双方可以先搁置争议的物业费,刘女士从2019年6月份开始交物业费,并且完成交房手续,至于有争议的物业费,以后再进行协商,或者走法律途径解决。

责任编辑:王思畅

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号