沈晓明:把每个党员的理想和追求 融入共产党人的初心和使命之中

  沈晓明参加“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动时提出

  把每个党员的理想和追求 融入共产党人的初心和使命之中

  海南日报海口6月23日讯(记者 周晓梦)6月23日下午,省长沈晓明与省政府研究室党总支以及他所在的省政府办公厅秘书一处党支部的党员们一起来到中共琼崖一大会议旧址,参加“不忘初心、牢记使命”革命传统教育现场体验教学活动,重温革命斗争历史,缅怀革命先烈,接受党性洗礼。

  在中共琼崖一大会址内,沈晓明与大家一同参观史料展,听取讲解,并观看《琼崖曙光》史料片,了解革命先辈坚持“二十三年红旗不倒”的光辉业绩和艰辛历程。随后,就地召开“我的初心”学习讨论交流会,大家围绕主题,结合自身实际,分别进行交流发言。

  沈晓明认真听取发言,不时就具体问题与大家交流。他还与大家共同重温入党誓词、习近平总书记瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船的重要讲话精神以及“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,指出共产党人的初心,就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。共产党人的初心是对每一个共产党员的要求,也是每一个共产党员初心的集中体现。要把共产党人的初心当作每一名共产党员的初心;把自己的理想和追求与共产党人的初心结合起来;把每个人的个人理想和追求与共产党人的初心不断对标、不断修正,如涓涓细流汇入汪洋大海一般,把个人理想和追求融入共产党人的初心和使命之中。

  沈晓明强调,要以主题教育活动目标任务为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,自觉把我们作为一名共产党员的命运和党、国家的命运紧密相连,爱党忧党、兴党护党,为国干事、为民谋利。

  倪强参加。

责任编辑:肖秀燕
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号