亚洲必赢565澳门永利65335的网站

  2019年6月13日上午,海南省应急管理厅请来了两位应急系统基层干部,三亚应急管理局局长顾浩和临高水务局局长郑争,为全体党员、厅直属事业单位负责人进行“强本领,重实战”专题培训讲座。  

  别看两位干部来自基层,一个经历过大事件,一个经历过大风险。整个讲座过程中,全厅学员听得津津有味,情绪也随着事件发展跌宕起伏。

  讲座还原了事件全貌,全部是讲课人第一手最真实的故事,不仅分析原因,还分享经验、总结教训,并指出当前的隐患。

  “当时的情况下,随时有溃坝的危险,是不是‘无知者无畏’?”听课者中有人提问。

  “没想那么多,还告诉抢险的人员,我们干部都站在坝上了,不要怕。”讲课者答。

  “不是‘无知者无畏’,而是共产党员的担当。”海南省应急管理厅党组书记、厅长巴特尔认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,机关干部要向基层干部学什么?不仅学习基层的实战经验,还要学习基层工作者用生命扛起来的责任心。  

三亚应急管理局局长顾浩

讲述“三亚海域某事故处置前后”

临高水务局局长郑争

讲述“‘电母’台风临高守坝故事”

  讲课结束后,巴特尔指出,基层干部经验讲述就是无脚本实战经历分享。数十年基层工作,造就了基层应急干部更宽阔的视野和强烈的责任担当。我们改革过程中,如果没有这种责任担当,改革就会受到严重阻碍。基层干部事后将这些事件深入思考,认真总结,值得省厅机关干部学习。机关干部应该多帮助基层同志解决问题,共同研究问题,把今年的防风防汛工作做好。

  结合省应急管理厅当前的工作,巴特尔还针对各处室提出了相关任务要求。

原标题:【不忘初心、牢记使命】“强本领,重实战”

责任编辑:周玉敏

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号