校长在线 | 海南中学今年中招计划920人 副校长王涵解答热点问题

改朝换代打一生肖、改朝换代打一生肖客户端海口6月12日消息(改朝换代打一生肖记者 胡丽齐)近日,海南省教育厅发布2019年普通高中学校招生录取通知,2019年,海南全省计划招收普通高中新生61726人。中考在即,海南各高中名校今年中招计划有何变动?填报志愿需要注意哪些事项?学校新高考改革“选课走班”情况如何?6月12日,就海南中学中招录取相关热点问题,改朝换代打一生肖《校长在线》特邀海南中学副校长王涵为考生、家长答疑解惑。

“学校今年的招生计划与去年基本相同,其中755个公费生指标是分配到各个市县,各市县的考生按照中招录取要求,按户籍所在地录取。”海南中学副校长王涵介绍,今年学校高一年级计划招生920人。其中,全省统招755人,民族班50人,特长生57人,中英班58人。

改朝换代打一生肖记者了解到,在海南中学全省统招755个指标中,各市县指标分布为:海口378个,三亚40个,儋州38个,文昌14个,琼海21个,万宁32个,五指山6个,东方16个,定安15个,屯昌13个,澄迈22个,临高15个,昌江11个,乐东17个,陵水8个,白沙7个,保亭7个,琼中7个,洋浦8个,外省户籍24个,市县奖励预留10个,B段46个。

“今年高一年级,学校共设20个班及中英班,其中民族生平行分班,不单独设班。”王涵介绍,在20个班中,还设了理科实验班、数学特色班、人文特色班、科技创新特色班、云平台教学特色班等6个特色班。“特色班的分班将在中招录取后,学校会组织新生在夏令营进行测试,结合学生兴趣爱好及学科特长进行分班。”

填报志愿时要注意哪些事项?王涵介绍,考生在填报志愿时,要根据自己中考的估分成绩以及以往在各校的成绩排名情况,同时要结合海南中学往年的录取分数线。如果考生在填报海南中学第一批A段时未被录取,那可以根据成绩考虑海南中学B段,如果成绩与A段相差较大,建议考生可以考虑其他学校的B段志愿填报。

海南新高考模式下,高中学校“选课走班”备受社会各界关注,海南中学“选课走班”情况如何?对此,王涵表示,尊重学生的选择是学校一直以来的办学思想,学校在新高考“选课走班”上,提供20种组合给学生选择。“其中,今年高二年级中,一个组合最多有500多名学生选择,同时也有的组合只有一个学生选择,学校保证所有组合都能满足学生的需求。”

“我们希望将学生培养成心灵自由、学习自主、行为自觉的青年才俊,因此,进入海南中学后,校园文化氛围十分浓郁。”针对考生及家长关注的校园文化氛围,王涵介绍,学校社团活动丰富,绿色环保、模拟联合国等社团文化活动更是名声远扬。与此同时,海南中学艺体突出、科技见长,可以为学生提供一个良好的展示、学习平台。

责任编辑:曾令瑾

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号