海南省质检所橡塑室开展塑料化粪池检验业务

检验1.jpg

省质检所橡塑室技术人员检验塑料化粪池。

  改朝换代打一生肖、改朝换代打一生肖客户端海口6月12日消息(改朝换代打一生肖首席记者 姜飞)记者从海南省产品质量监督检验所获悉,近日,为满足生产企业和使用方检测需求,省质检所橡塑室积极跟踪塑料化粪池检验业务,安排技术人员深入企业一线了解企业需求和开展塑料化粪池检验工作。

  塑料化粪池是将生活污水粪便分格沉淀,及对污泥进行厌氧消化的小型塑料处理构筑物,因具有质量轻便、安装便捷、环保实用等特点,被广泛应用于城市社区、农村农户粪便处理。特别是近两年,随着海南乡村振兴战略大力实施,农村厕所革命进一步深化,塑料化粪池用量激增,其质量好坏直接影响粪便消化处理能力和农村人居环境的改善。

  根据CJ/T 489-2016《塑料化粪池》的要求,技术人员对塑料化粪池的耐冲击、满水试验等关键指标进行了检验,并按时出具检验报告,受到客户的肯定和好评。省质检所橡塑室相关负责人介绍,今后将密切关注乡村振兴的橡塑纺织类产品质量检测需求,并积极完善提升相关检测能力,以过硬的检测能力助力海南乡村振兴战略实施。

责任编辑:吉训侦

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号