中国为什么行?

  在世界经济阴云密布的背景下,逆风飞扬的中国经济令世界瞩目。

  今年一季度,中国经济同比增长6.4%,外汇储备余额保持在3万亿美元以上;

  前四个月,全国居民消费价格同比上涨2%,新增城镇就业459万人……

  全球知名指数编制公司明晟日前宣布,将26只中国A股纳入明晟中国指数。

  国际货币基金组织(IMF)将2019年中国经济增长预期从6.2%上调至6.3%。

  中国为什么行?中流击水,奋楫者进。应对挑战,中国经济有迎难而上的底气、有长风破浪的后劲。

  2018年,浙江杭州,多个体制创新的科研载体全面崛起。

  2018年,浙江新增高新技术企业3187家、科技型小微企业10539家,研发经费支出占比达到2.52%。

  今年前四个月,全国高技术产业、战略性新兴产业增加值增速继续高于规模以上工业整体增速。

  去年全年,中国数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%;中国创新指数在全球排名上升至第17位。

  每小时就能新诞生约750户企业,创造超过1500个就业岗位,外贸进出口值超过5亿美元,百姓花费43亿元用于购物和餐饮消费……如今“1小时中国”的惊人数据,显示出大国经济的底蕴,这是中国经济能够“变中取胜”的活力所在。

  当前,中国有近14亿人口、近9亿劳动力、8亿网民、1亿多户市场主体……动辄以“亿”来计量的市场空间,亿万人民的创新创造,凸显出大国经济特质,这是中国经济能够“变中取胜”的底气所在。

  每一滴水珠,都蕴藏着奔腾的力量;每一个梦想,都融汇于伟大的时代。

  中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在,中国永远在!

原标题:中国为什么行?

责任编辑:章慧

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号