12345话题 | 市民投诉超1000件!出租车服务行业应如何加强监管?

  2019年5月1日至5月30日,市民通过12345海口智慧平台反映的关于出租车绕道、拒载、服务态度差等方面的办件就有超过1000件。

  市民投诉:出租车问题多

  01出租司机故意绕道收取费用?

  有市民姚先生向海口12345热线反映: 其于5月25日12:30分左右在美兰机场搭乘出租车琼至国瑞城,上车时该司机从绕城高速路绕道至龙昆南路,故意绕道收取费用,于13:23分下车时打表器显示68元,故来电投诉,要求司机致电致歉,请交通局核实处理。

  接到市民投诉后,12345海口智慧平台立即联动市交通运输和港航管理局核实处理,5月27日上午,针对市民反映的问题,工作人员已对该司机进行严厉批评教育,告诫其严格按照出租车八不准规范运营,责令公司加强驾驶员的教育与管理,并在公司内部例会中对该司机进行通报批评,同时要求司机在运营中要按出租车驾驶员“八不准”规范运营。

  02出租司机因路程太近拒载?

  市民王先生来电反映:其在假日海滩准备搭乘出租车到假日海滩附近的途家盛捷酒店,但该出租车告知路程太近拒载,故来电投诉,请交通局核实处理。

  对此,12345海口智慧平台立即联动市交通运输和港航管理局核实处理,目前工作人员已严厉批评教育该司机,告诫其严格按照出租车“八不准”规范运营,责令公司加强对驾驶员的教育与管理,对该司机处以停班停岗学习两天的处罚。同时,给市民带来的不便也表示歉意。

  03出租司机故意绕远路?

  市民来电反映: 其于5月27日7:20左右在假日海滩门口乘坐出租车,要到海秀西路国美电器。其还未到目的地收费器便显示40多元,但是其乘坐出租车过来时才收费20元。故反映出租车司机绕远路,请交通局核实处理。

  对此,12345海口智慧平台立即联动市交通运输和港航管理局核实处理,5月28日上午,市交通运输和港航管理局针对市民反映的问题,表示工作人员已严厉批评教育该司机,要求司机在运营中要根据客人导航去目的地,不能盲目根据自己的经验判断,严格按照出租车驾驶员八不准规范运营。责令公司在公司内部例会上通报当班司机,加强对广大司机的教育与管理,杜绝此类事件再次发生,给市民带来的不便,表示歉意。

  04出租司机未经乘客同意私自拼车?

  市民来电反映:其于5月27日下午五点左右乘坐的士从海垦路出发到高铁东站,出租车行驶过程中没有询问客户私自拼车,对顾客态度恶劣,请职能局核实处理!

  针对市民反映的问题,12345海口智慧平台立即联动市交通运输和港航管理局核实处理,目前工作人员已对该司机严厉批评教育,责令公司在公司内部例会中对该司机进行通报批评,同时要求司机在运营中要按出租车驾驶员“八不准”规范运营。

  市交通运输和港航管理局:将完善取证流程

  针对海口市出租车乱象的问题,5月28日下午,记者来到海口市交通运输和港航管理局,计划采访刘东局长,但办公室的黄壮锋主任接待记者时表示,局长身体不适,这几天不能接受采访。记者也询问是否可以安排其他负责人来采访,黄主任表示如果需要采访其他负责人,也需要贵单位发正式的公文才能对其进行采访。

  5月29日下午,在《直播12345》电视版节目中,导播拨打了海口市交通运输和港航管理局局长办公室的电话,但未有人接听。

  5月29日上午,记者来到海口公交新月汽车有限公司。

  海口公交新月汽车有限公司办公室主任杜金芸

  每一位出租车驾驶员在上岗前,岗前培训是最重要的一课,岗前培训的内容上不单是有公司的管理制度,还有驾驶员的服务规范,以及出租车驾驶员的“八不准”规定。多年来,公司坚持执行每个月开例会的制度,要求每位驾驶员每个月都要回到公司参加一次安全服务例会。根据当月的安全案例和服务案例展开分析和教育。

  对于市民投诉以后,公司第一时间进行核实,如果司机确实有违规行为的,公司首先向乘客表示歉意。如果发生一般投诉如服务态度不好的,主张以教育为主。如果发生重大投诉的,责令驾驶员回公司写保证书,停班学习。在很多司机被投诉时,存在取证难的情况,所以建议车上装有车载摄像头,通过完善车载设备,可以更方便的取证和进行下一步的处理。

  海口公交集团出租车分公司副总经理徐明日

  针对这样的情况我们公司一直也是比较重视的,也有相关规章制度进行监管。对于服务态度差的问题,我们要求司机写检讨,并停岗一天处理。公司每个月月底28、29和30日都会召开例会,今后在例会上也会加强这方面的引导。

  海口长和水陆交通有限公司负责人王宇永

  通过12345反馈回来的投诉,我们第一时间会联系当班的司机进行核实,如果能够联系到乘客也会跟他核实情况。如果确实是司机出现拒载、服务态度差、多收费等问题,我们会召回司机进行学习。学习时间为1至3天,再对其进行考试,直到考核合格才能继续上岗。同时,也会对这些出现问题的司机每周或每两周开展考核工作。下一步也希望在今年下半年进行出租车更新时,引进高科技设备如车内的监控、录音等设备,这样能够如实地把当时的情况还原,方便更好地取证。

  《直播12345》晚间档节目中也连线采访了海口市运管处公交科科长吴钟龙和特约评论员陈清华老师。

  海口市运管处公交科科长吴钟龙

  通过统计,目前12345热线上关于出租车的办件,一直处于居高不下的情况,这期间有很多原因,例如制度方面、企业管理以及设施设备不完善等原因。在日常处理办件的过程中出现取证难的问题,下一步将在出租车车内安装音频、视频监控系统,一旦有投诉办件,可以及时调取相应信息进行核实。

  特约评论员陈清华

  首先,要发挥党组织、党员的战斗堡垒作用,让隐形的党员“显”起来,这样可以带动出租车行业服务质量发生质的变化。通过出租车行业党员的带头作用,用先进人物作为引领,带动整个服务行业质量。其次,加大智慧化和信息化管理。通过“12345+大数据”形式,让稽查人员少走弯路,实现点对点监控每一个出租车司机。最后,出租车企业要从源头上做质量评估,并督促企业从优化服务方面做更多机制性的工作,优化出租车行业服务。

  市民有话说:应加强管理

  针对出租车司机存在的故意绕道、乱收费等问题,很多市民都认为出租车公司应该要加强从业人员的管理,才能更好的服务市民。

  市民刘先生觉得应该要从加强出租车从业人员管理做起,例如坚持持证上岗制度,制定行业服务标准和职业道德规范,来规范服务行为。

  市民林女士建议,出租车公司应加强对出租车的监管和奖惩制度,对拒载的出租车进行相应的惩罚。同时应完善相应的出租车与乘客的互评制度,保障乘客乘坐出租车的权利。

  市民符先生认为出租车公司应该开通微信举报平台,网络举报平台,让乘客能够更好地反馈他们所遇到的问题。

  新闻多一点

  据了解,2015年10月14日,海口市出台了首个公交出租文明规范“八不准”。

  出租汽车驾驶员“八不准”

  1、不准不着工作服和衣冠不整上岗;

  2、不准驾车时吸烟、饮食、聊天;

  3、不准违规行车、停车及拒载、甩客、宰客;

  4、不准议价、故意绕道多收费;

  5、不准擅自将车辆交由他人驾驶;

  6、不准向车窗外抛弃物品;

  7、不准歧视、刁难、谩骂乘客;

  8、不准将乘客遗失物品占为己有。

原标题:12345话题 | 市民投诉超1000件!出租车服务行业应如何加强监管?

责任编辑:吉训侦

直通12345

链接一站式公共服务平台 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号