效果导向让初心和使命熠熠生辉

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记明确提出主题教育总要求:“守初心、担使命、找差距、抓落实”。各地党员干部表示,要准确把握中央精神,结合工作当中需要整治的突出问题,明确努力方向和改进措施,确保主题教育取得实效。(6月4日 央视网)

  “不忘初心、牢记使命”是中国共产党人恒定的可贵品格,更是中国共产党人新时代的庄严宣示。广大党员干部要深刻领会“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,突出问题导向、突出补齐短板、突出整改效果,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  突出问题导向,筑牢信仰之基。“根基不牢,地动山摇”。主题教育就要奔着问题去,聚焦解决思想根子问题,瞄准部分党员干部理想信念不坚定、组织不纯、作风不正、为政不廉、原则性不强等问题,从思想源头入手,坚持思想建党、理论强党,全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,筑牢信仰之基,永葆“赶考”初心,践行“追梦”使命。

  突出补齐短板,调整行为之舵。"水不激不跃,人不激不奋"。主题教育就要奔着短板去,瞄准干部能力不足、干劲不足、担当不足等短板问题,从践行群众路线入手,教育引导广大党员干部坚守人民立场,深入到群众中去,解决群众的操心事、烦心事,深入到矛盾纠纷最严重的改革前沿去,敢啃“硬骨头”,敢于“涉险滩”,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,在为人民服务中,增进同人民群众的血肉联系,调整行为之舵,将人民群众的利益高高举过头顶。

  突出整改效果,绷紧作风之弦。古人云“知错能改,善莫大焉”,主题教育就要奔着效果去,以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的韧性。瞄准干部官僚主义、形式主义等“作风病”,将“改”字贯彻始终,厘清问题症结及演变态势,标准不降、要求不松、措施不减,做到掌握情况不迟钝、解决问题不拖延、化解矛盾不积压,真抓实干、转变作风,解决实质问题,让主题教育取得实实在在的成效。

  初心如磐,使命在肩。广大党员干部要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,努力创造属于新时代的光辉业绩,不辜负人民的重托,无愧于历史的选择。(文/王鸣镝)

责任编辑:韩慧

独家评论

进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号