文昌市帝景湾小区“会所”挤进两楼之间?业主:影响采光通风

  文昌市帝景湾小区“会所”挤进两楼之间?业主:开发商占用绿地违建,影响采光通风

  这个邻居太气人

  文昌市综合行政执法局现场调查;开发商已自行拆除违建

  南国都市报5月15日讯(记者 吴岳文 文/图)“开发商占用绿地违建,听说要建会所。”13日,文昌市帝景湾小区业主反映,开发商改建小区公共区域,损害业主利益。

  记者在该小区看到,10栋和11栋两栋楼之间的绿化带位置有新建建筑,刚建好框架。业主介绍,一个多月前,有工人铲掉花草树木,加盖了这栋建筑。“以前这里视线十分开阔,加盖了建筑后,严重影响周边住宅的采光通风。”小区业主陈女士对此很是愤慨。

 

两栋楼之间挤进“新楼”。

  根据小区营销中心的沙盘和业主提供的商品房买卖合同,以及建设工程设计方案总平面图显示,新建建筑的位置此前是小区的绿化地。

  业主还反映,小区10栋和11栋的一楼架空层也被封了起来,质疑公共区域被挪作他用。

一楼架空层被封。

  该建筑是否有报建手续?“我们小区需要配套设施,这是开发商建的,具体我也不太清楚。”该小区物业公司有关负责人称。记者随后将情况反映给文昌市综合行政执法局,工作人员赶到现场调查。“调查清楚后,如果属于违法建筑,将依法拆除。”文昌市综合行政执法局有关负责人表示。

  记者15日晚获悉,执法部门查处后,目前开发商正在对新建建筑物及10栋、11栋两栋楼的一楼架空层的违建自行拆除。

责任编辑:许海若

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号