海南研学产品更加丰富多元 帆船、冲浪等水上项目受欢迎

  我省帆船、冲浪等水上项目研学产品受欢迎

  小小少年,拥抱大海

  海南日报记者 赵优

  三亚帆船游学青少年独立营、冲浪小达人研学夏令营……还未到暑期,我省各大体育运动机构纷纷推出水上运动研学营、夏令营产品,受到外地家长和孩子们的欢迎,报名火热。

  近两年,研学旅行无疑是教育界和旅游界的热点。海南得天独厚的海洋资源与气候条件,全年适合开展帆船、冲浪等众多水上运动项目。对内陆孩子们来说,“玩中学、学中玩”的亲海运动是极具诱惑的研学旅行选择。随着我省相关机构不断丰富水上项目研学旅行产品,我省逐渐成为独具特色的研学旅行热门目的地。

  水上项目夏令营受青睐

  “我们将一起,在自然中锻炼和成长,感受真正的沉浸式教育。帮助孩子们体会冲浪的乐趣、探索大自然的奥秘,收获进入青少年阶段所需的友爱和自信,成为同龄人之中的‘冲浪达人’和‘自然专家’。”在持续发力体育旅游的凯撒旅游网络页面中,北京出发海南万宁冲浪新星双语夏令营6天5晚产品已经上线。与此同时,2019三亚帆船游学“勇敢鸭”行动(一周青少年独立营)也已经开启招募。

  其实,今年4月下旬,三亚半山半岛帆船港就已经热闹起来,小朋友们在教练的带领下在这里认真学习帆船驾驶技能。这群来自天津的孩子专程来参加由万舟乐航水上体育发展有限公司组织的“一周亲水运动项目体验研学营”。

  三亚半山半岛帆船港附近海域,孩子们在学习操作帆船。海南日报记者 武威 通讯员 董香云 摄

  “从去年暑假开始启动三亚帆船游学‘勇敢鸭’行动,推出为期一周的青少年帆船独立营产品,到在全省各中小学开展‘帆船帆板进校园’活动,再到现在的帆船研学、水上运动项目研学等产品的推出,我们一直在努力争做适合青少年的专业水上运动类研学、游学产品。” 海南万舟乐航水上体育发展有限公司总经理韩高强告诉海南日报记者,今年暑假,万舟乐航将开展8期帆船夏令营,目前已收满3期,且都是外地学校的包营。而这,也得益于其夏令营产品的良好口碑和反馈。

  研学产品更加丰富多元

  在万舟乐航推出的一周亲水运动项目体验研学营中,除了帆船外,还增加了帆板、桨板、皮划艇、浮潜等多项水上运动。有趣的课堂、神奇的绳结、欢腾的浮毯和充满挑战的翻覆训练……这些活动让天津的孩子们与大海来了一次最亲密的接触。

  在韩高强看来,水上项目综合体验能够让孩子更多地接触海洋、了解海洋,通过不同项目的感受和体验,激发孩子们对水上运动的兴趣。为此,今年暑期,万舟乐航的帆船夏令营产品也将更具多样性和综合性。

  在万宁,盘古掌也将目光瞄向了青少年。“我们的受众60%以上是青少年,其次是年轻时尚的白领。”盘古掌体育CEO、创始人陆盛华告诉海南日报记者,俱乐部除了做品牌汽车车主文旅活动、银行贵宾回馈等会奖旅游外,还联合凯撒旅游等旅行社推出夏令营产品,俱乐部同时推出了研学旅行走读产品。为保证专业性,夏令营及研学产品将有西澳大利亚冲浪学校师资全程中英文双语教学,并有具备相关资质证书的专业冲浪师资培训。

  “冲浪学习、潜水体验、帆船出海、咖啡体验、沙滩环保以及兴隆热带植物园的自然课堂,都成为研学产品的体验内容。” 陆盛华说。

责任编辑:许海若

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号