倡议 | 最美家庭倡议书

  最美家庭倡议书

  全省广大家庭:

  党的十八大以来,习近平总书记反复强调,家是最小国,国是千万家;家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明;要注重家庭、注重家教、注重家风。语重心长的话语,饱含着对广大家庭的关怀与厚望。在此,海南最美家庭,向全省广大家庭发出倡议:

  我们要大力弘扬家国情怀。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,坚定不移听党话、跟党走;要提升爱国爱家的情怀,不仅爱自己的小家,更要爱我们共有的国家,将全省246多万家庭的智慧和热情汇聚成为建设海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港的磅礴力量。

  我们要大力加强家庭文明建设。注重家庭建设,厚积家庭文明,争做“最美家庭”“五好家庭”,弘扬向上向善的家庭美德,发扬光大中华民族的传统美德,尊老爱幼、孝老爱亲,夫妻忠诚、责任共担,家庭团结、互助互爱,建设相亲相爱的家庭关系,体现共建共享的家庭,树立良好家风,以小家庭的和谐共建大社会的和谐,使千千万万个家庭成为海南发展、社会和谐的重要支点。

  我们要大力弘扬优良家风。树立新时代家庭教育观,注重以德树人,把思想道德教育贯穿父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子第一所学校的进程中,坚持重言传、重身教,教知识、育品德,帮助孩子养成好思想、好品质、好习惯,在孩子心中播下爱祖国、听党话的种子,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。

  我们要大力参与社会文明建设。清洁家庭,美化庭院。把家里家外打扫干净,把房前屋后绿化整洁,参与禁塑,养成健康科学、积极向上的生活习惯,争做“绿色家庭”“最美家庭”,争创最美家园。参与城乡社区治理,参与乡村振兴实施,参与各种志愿服务,为家庭谋幸福,为他人送温暖,为社会作贡献。

  让我们携起手来,爱家庭、重家教、传家风,形成弘扬文明新风、家家幸福安康的生动局面,为新中国成立70华诞献礼,为海南建设自贸区、自贸港作出积极贡献。

  海南最美家庭

  2019年5月15日

原标题:倡议 | 最美家庭倡议书

责任编辑:吉训侦

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号