5.17电信日运营商服务调查结果出炉 超五成用户期盼提速降费落到实处

  当前,提速降费仍是不变的民生话题。近日,在“5.17”世界电信日来临之际,为了解公众对运营商网络服务满意度,改朝换代打一生肖特别推出运营商服务有奖调查,数据统计截至5月15日,参与答卷人数已逾1.7万人次。

  此次问卷调查分析指出,提速降费仍是用户主要关心的问题,超五成用户期盼提速降费能落到实处。

  “选择运营商时,消费者最在意的是什么?”在多选项问题中,根据问卷调查结果显示,针对此问题,74.09%的用户选择网络质量;56.79%的用户选择资费高低;54.68%的用户选择服务态度及便捷度;27.58%的用户选择品牌好感度。

  此外,参与答卷的用户对提速降费较为认可的运营商是移动和电信。移动以低资费、高通话质量和上网体验佳获得青睐,电信则以宽带网速快的优势得到过半的支持率。另外,在运营商使用人数占比中,联通用户占比超40%,但是最终认可度在15%左右。

  此次问卷调查共收到有效建议6266条。其中,用户对费用降低的诉求占比33.5%,希望网络质量和速度提升不受限制的建议占比17.6%,对服务提出更高要求的建议占比3.2%。

  从有效建议中,我们还能窥探到用户对运营商的期待。有效建议中关于提速降费的建议占3213条,占比51.1%,超五成用户对提速降费的呼声不减:“提速降费落到实处”“希望费用方面低一点就行,还有限速问题要改进”“资费高,套餐升级容易降级难,希望能改变”……建议中关键词出现最多的是“费用”“降低”“信号”,就问卷调查可见,这是用户最希望得到解决的问题。

  改朝换代打一生肖、改朝换代打一生肖客户端海口5月15日 记者 庄晓珊

  附件:5.17问卷总结

  相关新闻>>>

  517电信日运营商服务调查来了! 参与就有机会拿现金红包

责任编辑:郭微微

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号