现金赌博手机游戏排名凤凰城游戏官网-改朝换代打一生肖

57名系列电信网络诈骗案嫌犯被上海警方从儋州押解回沪

  据海南日报客户端丨记者良子 通讯员王政书

微信图片_20190515180209.gif

57名电诈嫌疑人被上海警方从儋州押解回上海浦东机场

  海南日报记者从海南省反电信诈骗中心了解到,5月14日晚,上海浦东国际机场,57名系列电信网络诈骗案犯罪嫌疑人被浦东警方从海南儋州押解回沪。

  据了解,此次被押解到上海的57名电信网络诈骗案犯罪嫌疑人均是在今年4月18日海南全省打击电信网络诈骗犯罪“蓝天行动”集中收网行动中抓获的。

  4月18日22时,海南省公安厅在儋州拉开全省打击电信网络诈骗犯罪“蓝天行动”集中收网行动的序幕。当晚,在公安部的指挥下,包括公安部抽调的警力在内,全省共投入1500多名警力和党政干部、民兵参战,截至4月19日下午14时,全省打击电信网络诈骗“蓝天行动”共抓获197名电信网络诈骗犯罪嫌疑人,其中儋州主战区抓获97名,海口战区抓获72名,其他市县战区抓获28名海南省打击电信网络诈骗犯罪“蓝天行动”初战告捷。

微信图片_20190515180218.gif

57名电诈嫌疑人被上海警方从儋州押解回上海浦东机场

  据了解,此次被押解到上海的57名电信网络诈骗案犯罪嫌疑人,大部分属于微信招嫖类诈骗犯罪。

  据警方介绍,微信招嫖诈骗是一种新型电信网络诈骗手段:犯罪嫌疑人采用网络虚拟号,向本地及外省群发微信招嫖信息。受害人上当后,便要求受害人以微信红包方式,先支付嫖资、安全费、健康费、保证金等各种费用,让受害人多次转账,反复进行诈骗。受害人少则被骗一两千元,多则数万元。诈骗成功后,便将受害人拉入黑名单。

  海南省反电信网络诈骗中心提醒,广大市民应遵纪守法,不要搭理微信、QQ等社交软件上的“暧昧”信息,以免给犯罪分子以可乘之机。

原标题:57名系列电信网络诈骗案嫌犯被上海警方从儋州押解回沪

责任编辑:吉训侦

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号