琼中中平镇举办菜肴制作培训班 村民有技傍身致富不愁出路

  海南日报营根4月14日电(记者李梦瑶 通讯员陈欢欢 王宁)“做菜讲究火候和时机,调料要拿捏到位,放食材的顺序也有要求……”4月14日一大早,琼中黎族苗族自治县中平镇黎明村白竹坡村民小组小广场聚满了村民,几口锅、几把铲摆在中间,身着厨师服的老师熟练翻炒着锅中的菜肴,村民们则围成一圈认真记起笔记。

  这是中平镇乡村振兴工作队联合琼中就业服务中心在村里举办的菜肴及西点制作实用技术培训班,来自黎明村的104名村民将接受为期13天的集中培训。

  海南日报记者在现场看到,授课老师讲解完后,村民们分成几个小组现场实践学习,相互监督、打分,学习氛围相当浓厚。“知道有培训,我第一时间就报名了。”中平镇黎明村烧炭朗村小组村民王文雅告诉海南日报记者,她原本就在村口开了家农家乐,如今参加培训解决了“技术不精”的问题,相信今后生意也会越来越好。

  据中平镇乡村振兴工作队队长喻迪辉介绍,中平镇风景秀美、特产丰富,但交通不便、农产品销路不畅,镇党委和驻镇乡村振兴工作队积极探索,决定结合各村实际和村民意愿,开办培训班,通过抓好旅游服务人才培训工作,发展乡村旅游产业促进带动消费,助力乡村振兴。

  海南日报记者了解到,本次培训经过13天理论课程和实践操作后,将由琼中黎族苗族自治县就业服务中心统一进行专项职业技能考核,考核合格者可取得由海南省职业技能鉴定指导中心颁发的《专项职业技能证书》,让村民通过技能培训有一技傍身。 

原标题:琼中中平镇举办菜肴制作培训班 村民有技傍身 致富不愁出路

责任编辑:吴立婷

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号