钱柜777官网下载聚星娱乐总代qq25149-改朝换代打一生肖

人民的好公仆 连开4个庭审理5宗案47岁的他当晚就倒下了

  连开4个庭 审理5宗案

  47岁的他当晚就倒下了

  海口龙华区法官吴育海近4年里受理案件1117件,结案率达98.84%

  吴育海工作照(法院供图)

  南国都市报4月14日讯(记者 易帆) 在海口龙华区法院临时搭建的活动办公板房里,新坡法庭的办公室内,仍堆积着高高的卷宗。庭长吴育海的办公桌还放着一宗刚立案的案件,需要等他签字,但再也等不到这一天了……3月4日,吴育海一天连开了4个庭,审理了5宗案件。下班时,他只是说有点累,想回家休息,还说要加班写裁判文书。没想到,当天晚上就传来他在家里不幸去世的噩耗。

  他来自海南东方,是海南本土培养的好法官,大学毕业进入龙华区法院工作,一干就是25年,始终恪尽职守、兢兢业业,他将一生的辛劳和心血全部奉献给了司法事业,多次被评为优秀法官、先进个人、优秀共产党员,去世时年仅47岁。

  他是工作上的“多面手”

  在新坡镇政府的办公室里,新坡法庭就在此开庭和办公。今年是吴育海到新坡法庭的第5年,新坡法庭是龙华区法院的派出法庭,面向基层,工作很辛苦。吴育海除了承办新坡法庭辖区的案件外,还承担审理龙华区法院里案件的任务。

  “他是工作上的多面手,在司法岗位25年,总是认真负责,任劳任怨。就在前几天,他还到我办公室请示休假的事,但因手头上的案件比较多,他自己提出忙完这几天再休息,没想到就倒在了岗位上……”回想起这位得力干将,龙华区法院院长钟文渊感到十分惋惜。

  进入龙华区法院工作后,吴育海先后在刑庭、行政庭、执行局、民二庭、办公室、新坡法庭等岗位工作,历任书记员、助理审判员、审判员、副庭长、办公室副主任、庭长。

  2015年4月,吴育海被派驻新坡法庭,至2018年,他共受理案件1117件,结案1104件,结案率高达98.84%。这一组数据,也正是对他勤奋工作的见证。

  他热爱工作心怀公正

  对待工作,吴育海怀着高度的责任感,力求让当事人在审限内尽早拿到裁判文书,不办一个错案,对他而言,加班加点钻研业务、撰写裁判文书,是家常便饭。

  “法律条文不断更新,需要司法工作者不断学习,育海是最勤快学习的一个。我们聚在一起时,他总是跟我们探讨业务。”同事羊日强说。

  吴育海热爱工作,再苦再累也乐此不疲。办案时,他秉公执法,心怀公正。有时,败诉的当事人对吴育海态度恶劣,说话很难听,指责说法官不公正判决。吴育海总是心平气和地给当事人释法明理,让当事人心服口服。有的当事人说要送锦旗,吴育海谢绝了,总是说法官公正办案是份内的事。

  吴育海总是把“工作做好”作为准则,并带领庭室的同事做好方方面面的工作,让不少当事人愤恨而来,满意而去,不少案件审结之后,当事人经常当面对他表示感谢。

责任编辑:李明珠

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号