【12345督办件】废品收购站影响居民生活质量 12345联动多部门依法取缔

  市民向12345热线反映,美兰区博爱南路红坎坡69号有一个废品收购站,每天收购的废品大量堆积,有的纸板叠在一起,存在火灾隐患。另外,一些废品在阳光下曝晒后,散发刺鼻味道,希望相关部门关注处理。

  1月20日,12345热线将此办件列为督办件后联动美兰区博爱街道办、美兰城管跟进处理。记者现场了解到,市民反映的废品收购站是一业主将小区之间的空地占用,用于堆积平时收购、捡拾来的废纸箱、纸板和铁皮钢筋等,占地300平方米左右。

  经美兰城管、博爱街道办事处工作人员现场核查,废品收购站并没有取得相关审批手续,非法占用土地。城管下整改通知书后,1月23日要求废品收购站当事业主将废品全部清运走,恢复现场干净整洁秩序,废品收购站被依法取缔。

  美兰城管博爱中队队长张渊

  接到12345反映后,我们随即联动街道办、工商、派出所现场核查,收购站属于无证经营。关于此类办件,如果居民有一些废品需要收购售卖,可以集中到指定的有证收购点统一处理,减少对周边居民生活的影响。

  博爱街道处12345联络员谢丽芬

  有时工作人员到场后,废品收购站负责人不在场,街道办采取锁门等方式,但不是长效之计,后来联系了城管等部门依法处理。下一步街道办将加大巡查,杜绝此类垃圾收购站对居民的影响。

  市民对此表示满意

  听听评论员怎么说

  首席特约评论员黛红

  这个办件让我诧异,博爱路红坎坡位于城市区域,商家多,人口稠密,这样的一个地方竟然有一个占地面积这么大的废品收购站,一个无证废品收购站在居民区域存在着,存在火灾等隐患。希望城管举一反三,在年前抓紧检查,清查这些立于居民楼之间不合理的经营点。街道办、城管说经常巡查,为什么就没有发现呢?希望以后群众被动投诉越来越少,职能局主动发现越来越多,另外一个,政府要完善问责机制,这样一个中心区域的地点没被发现,定位定责是要落实的。

原标题:【12345督办件】废品收购站影响居民生活质量 12345联动多部门依法取缔

责任编辑:周玉敏

直通12345

链接一站式公共服务平台 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南改朝换代打一生肖传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
改朝换代打一生肖备案号 琼ICP备09005000号